вторник, 27 марта 2012 г.

Super Cyborg - Новые анимации

          К сожалению трейлера в ближайшее время не предвидется, поскольку для записи видео нужно еще доработать графику на некоторых уровнях. Поэтому вместо него я покажу несколько новых (на самом деле старых:)) анимаций.
          Для начала хочу показать процесс создания монстра. Обычно, придумывая нового монстра я рисую наброски в тетради, и потом уже на их основе рисую спрайты на компьютере.  Вот набросок одного жирного мутанта:
          Далее, сформировав основные элементы образа монстра на бумаге, можно уже рисовать его на компьютере. Для рисования статичных спрайтов я использую Paint, а для анимации - Photoshop. (иногда Paint.net). Ну а процесс рисования стандартный: сначала рисую контур, затем раскрашиваю:
          Иногда в процессе рисования я добавляю монстрам дополнительные элементы, которых нет на скетче. В данном случае - это щупальца из живота.
Когда основной кадр монстра готов, можно на его основе нарисовать анимацию:
          Так как данный монстр статичен, ему не требуется анимация передвижения, но и сидеть без дела он тоже не должен. Он должен как-нибудь атаковать Киборга! Об опасностях, которые таит в себе этот толстяк, вы узнаете, поиграв в игру:)

          И вдогонку еще пара анимаций:
Еще один новый мутант:
И улучшенная анимация стандартного мутанта:

1 комментарий:

  1. Все в пейнте и фотошопе) ну ты мужик) Это же так монотонно.
    Я думал вы на графическом планшете для рисования рисуете)

    ОтветитьУдалить